Pêche à la canne

Pêche à la canne – Thon pâle en morceaux et émietté

Que signifie « Pêche à la canne »?

La pêche à la canne est une méthode simple et écologique de pêcher le thon à l’aide d’un hameçon attaché à une canne. Elle est classée par plusieurs groupes de conservation comme la méthode la plus écologique de pêcher le thon, car elle élimine les captures accessoires d’autres types de faune marine, dont les tortues et les requins.

Point d’origine

Le thon pêché à la canne de Ocean’s est attrapé dans les Maldives, dans l’océan Indien. La pêcherie de pêche à la canne produit des avantages socio-économiques positifs pour les Maldives, dont la création d’emplois et le développement d’une industrie d’exportation renouvelable.

Ocean’s est un membre fondateur de l’International Pole & Line Foundation (IPNLF).  L’IPNLF travaille à développer, appuyer et promouvoir socialement et écologiquement les pêches responsables à la canne et à la ligne à main de thons autour du monde.  L’ambition de l’IPNLF est de contribuer à l’essor des pêches côtières y compris les gens, communautés, entreprises et océans qui y sont liés.

La procédure de pêche

  • Les pêcheurs locaux ont des appâts vivants pour attirer des bancs de bonites à ventre rayée vers le bateau.
  • Les bancs de bonite se trouvent en surveillant le dérangement de la surface de la mer.
  • L’amorçage d’appâts vivants fait que le thon fait surface autour du bateau pour se nourrir.
  • Les pêcheurs commencent à attraper le thon avec des cannes à hameçon et les tirent sur le bateau.
  • Le thon est alors congelé à bord à l’aide de glace pour le préserver.

En 2015, l’équipe de recherche de l’IPNLF fut apte à tourner des séquences étonnantes de la pêche à la canne en action.  Les données recueillies pendant ces voyages de recherche aident à appuyer les recommandations sur l’utilisation du carburant et du poisson-appât, et à procurer une information de très grande valeur à la Commission des thons de l’océan Indien (CTOI) et au Centre de recherche marine des Maldives, en donnant une meilleure compréhension des stocks de bonites à ventre rayé et de thon pâle à nageoires jaunes et en agissant finalement à titre de base scientifique pour les décisions de gestion.

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Ingredients Liste d’allergènes Caractéristiques du produit
  • Thon pâle
  • Eau
  • Sel
  • Contient du poisson
  • Riche en protéines
  • Faible teneur de gras
  • Faible en gras saturés
  • Sans gras trans

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